為什麼https 的加密連線會顯示'此網站的安全性憑證有問題'?

一點問題都沒有。

  1. http: 是明碼連線,所傳送的資料,若被人在網路截取,可以知道傳送的內容。
  2. https: 是加密連線,所傳送的資料是用SSL加密傳送,若被人在網路截取,必須要解密才可以知道傳送的內容。例如郵件系統使用者名稱、密碼內容都應該用ssl加密傳送,以免別人截取,登入信箱、亂發郵件。
  3. SSL 加密憑證是向憑證業者購買的:由於業者會建立一個憑證主機來放送他們憑證對應碼,所以不會有安全提示。
  4. SSL 加密憑證是自製的:例如用 IE 連線時就會顯示'此網站的安全性憑證有問題'的畫面(如下圖)。
  • 沒有問題。自己的主機、自製的ssl憑證安全性比購買的要高很多,只是沒有一個憑證主機來放送對應碼而已。
  • 直接按下 " 不建議的動作圖示 繼續瀏覽此網站 (不建議)。" 進入您的系統就可以了。